我院2017年春学期学生组织联席会议顺利开展

发布时间:2017-05-17

(梁馨元/文万世婷/图)5月16日下午6:00,由我院团委主办的2017年春学期学生组织联席会议在活动中心106室顺利举行。各学生组织负责人参加会议。

本次会议一共有四个议题,分别是“目前学院学生干部选拔、交流制度现状及问题”,“学生组织干事工作积极性与考评等各项制度设立的关系,如何正面引导干事积极工作”,“如何加强组织内部各项制度建设及实施”及“办公室文化建设的创新”。

会议现场

针对议题,与会成员进行了激烈的讨论。第一小组在分析招新和大二选拔存在的问题后,建议面试官应以大三同学为主,大二负责人为辅。第二小组强调想要提高学生工作积极性,必须自上而下展开行动,由大三带动大二学生,大二带动大一学生。第三小组提出了“黑名单”的概念,要把表现不良的同学记录在册,评奖评优时不予与优先考虑。第四小组认为办公室文化建设的创新要从软、硬件两方面同时入手,既要把组织需要的物品准备好,又要把文化建设考评常态化,而不是一学期一次的表面功夫。

朱雯飞主持

联席会议作为一个平台,有利于加强各学生组织内部交流,征集更多基层组织及同学的意见,创建完善的组织机制。他们分别从组织的常规工作、重点工作、创新工作及不足之处这四个方面进行讨论,相互交流经验,提出具体的解决策略,并对未来做出规划和展望。

学生组织代表发言

晚8:00, 2017年春学期学生组织联席会议顺利结束。