我院读书文化节系列活动之晨读朗诵比赛成功举办

发布时间:2017-05-18

5月17日16:00,由文正书阁,外语系团总支、学生分会,歆语文学社联合主办的读书文化节系列活动之晨读朗诵比赛在学生活动中心106成功举办。外语系主任、英语专业建设负责人孙少华,日语专业建设负责人潘文东出席了本次比赛并担任评委。

朗诵现场

比赛期间,同学们朗诵情感丰富、精神饱满,具有很强的感染力;朗诵作品内容积极健康向上,具有深刻的内涵。朗诵形式包括课文诵读、情景对话等,体现了很高的水平。经过评委打分,最终16英语顾玉、王静怡团队,16英语吴嘉欣,16英语杜杨杨获得前三名。

比赛结束之后,潘文东、孙少华两位老师给予本次比赛高度评价。

潘文东表示:日语专业同学在较短的学习期内,能够流利地朗读出日文文本,是同学们认真努力的结果。同时,他希望同学们要进一步丰富朗诵形式,注重朗诵与表演的结合。

潘文东讲话

孙少华作总结发言。他首先对本次活动的成功举办表示了肯定。同时,他认为朗读重点不仅仅在于内容,还应该注重语法、发音标准和语速的控制,希望各位同学能够通过晨读、朗诵进一步提升自己的外语水平。

孙少华总结发言

本次晨读朗诵比赛是基于外语系晨读教室平台的一次比赛,是读书文化与系科、社团联合举办的一次比赛,对各系形成学风建设品牌、养成良好学习风气以及学生活动社团化有推动作用。

(学生处)