我院成功举办2017年春学期民管信息通报大会

发布时间:2017-06-06

6月5日晚,由学生会民主管理委员会主办的2017年春学期民管信息通报大会在活动中心202召开。学生处副处长、团委书记祁素萍,学生会指导老师郭浩,学生会民主管理委员会全体成员,十二系科民管联络小组组长以及1-3年级各班民管联络员出席本次大会。院长办公室刘言老师作为特邀嘉宾出席会议并作专题发言。大会由学生会民主管理委员会指导老师田克迪主持。

张豪发言

会议伊始,由学生会民主管理委员会干事张豪对2017年春学期民管工作进行整体概况汇报。本学期,学院民管累计发布175条失物招领信息,组织4次食堂卫生检查,开展3次物业交流和4次院方走访,累计收集与反馈同学问题241条。此外,还利用学院彼岸书香举办一次“青年之声·民主议校沙龙”,各方参与积极、反响热烈,取得良好成效。会议上,张豪还对本学期同学们普通关注的15条热点问题进行了详细通报。

刘言发言

随后,刘言对学生事务流程查询系统进行专题推介。他从“为什么、是什么、怎么用、未来可能性”四个方面生动、详细地介绍了学生事务流程查询系统的“前世今生与未来”,并指出构建此系统的目的是帮助同学们通过最快捷、最有效的方式得到与自己学习、生活、工作息息相关的有效信息。最后,他还动员全体同学参与到学生事务流程查询系统的“捉虫”大赛中来,从用户的角度辅助学院进行系统优化。

田克迪发言

田克迪向全体民管联络员作民管工作体系变革背景下的民管联络员角色定位与职责解读报告。他围绕“角色定位、职责解读、认识问题”三个方面,详细阐释了“民管人”的概念。他特别指出,认识问题至关重要,因为工作系统、制度体系再怎么完美,工作人员的认识不到位,工作也是做不好的。他希望全体民管联络员明确身份意识、履行民管职责、彰显民管品牌,让“有事儿找民管”这句话人物化、行动化。

祁素萍发言

祁素萍作大会总结发言。她首先肯定了全体民管联络员的辛勤付出和努力,指出目前学院扁平式、直通式、服务型的学生工作模式离不开全体民管工作人员的参与。她希望与会同学对大会内容进行自我学习、自我消化,进一步当好桥梁、传好信息、做好服务,更好的参与学院管理与学生服务。

(学生处)