首届计算机辩论节冠军争夺赛圆满落幕

发布时间:2017-06-07

近日,我院首届计算机辩论节冠军争夺赛在活动中心202圆满落幕,14信计辩论队勇夺桂冠。

计算机辩论节是在计算机工程系系主任凌兴宏老师倡导下举办的一个新活动,在计算机系团学活动历史上尚属首次,目的是通过辩论锻炼同学们的逻辑思维能力,以辩促学。本次大赛吸引了来自计算机、物联网、信计三个专业的八支参赛队伍。最终,经过两轮激烈的淘汰赛,14信计辩论队与15计算机辩论队会师决赛。

决赛嘉宾与评委

决赛由辩论社社长徐卓彬、辩论社副社长袁妮、辩论社前副社长傅思三名同学担任评委。我院计算机工程系系主任凌兴宏、计算机工程系专业老师张建、学生处团学指导老师迮宇受邀出席。

正反双方唇枪舌剑

决赛辩题为“人类是否将毁于科技”,正方为14信计辩论队,反方为15计算机辩论队。在陈述了己方观点之后,双方便开始了你争我辩的舌战。辩手们引经据典,唇枪舌剑,你来我往。在自由辩论环节,双方辩手更是把会场气氛引入了高潮,正反双方旁征博引,妙语横生,进行了激烈而精彩的对决,现场观众呼声不断,掌声连连。

最终,经过评委商讨决议,正方代表队14信计辩论队胜出,获得本届辩论节的冠军;最佳辩手则由15计算机辩论队的周宗玄摘得。嘉宾老师为获奖团队和个人进行了颁奖。

凌兴宏总结致辞

颁奖环节之后,凌兴宏教授为本届辩论节致总结辞。他首先对本届辩论节的辩手团队和参与观众表示感谢,表示正是有了大家的支持和积极参与,才帮助了我们从辩论中得到新的、有用的东西,锻炼了同学们的思维逻辑能力,并且从汗水中收获了珍贵的友谊。最后,他衷心祝愿计算机工程系的广大学子们在未来的日子里会有更多的收获和欢乐!

(学生处)