我院顺利举办2017年大学生征兵工作宣讲会

发布时间:2017-06-08

根据全国大学生征兵工作视频会议、苏州市吴中区武装部辖区高校大学生征兵工作会形势分析暨任务部署会议要求,为做好我院2017年大学生征兵各项工作,鼓励大学生积极响应祖国号召,积极投身军营,报效祖国,我院联合苏州职业大学、苏州工艺美术职业技术学院、苏州工业职业技术学院于5月31日下午邀请吴中区人武部到苏职大学术报告厅开展2017年大学生征兵工作宣讲会,一共200余名在校生、入伍积极分子及各校征兵工作站负责人参加了宣讲会。

宣讲会现场

征兵工作宣讲会由吴中区人武部参谋张家玉主持,张参谋在宣讲会上结合当前国内外政治军事形势及我国饱受西方列强侵略、欺辱的历史指出当代大学生参军入伍,报效祖国的历史意义和现实意义。同时,对大学生应征入伍优惠政策法规等与青年学生做了详细的分析和解读,为帮助大学生算清参军入伍的“政治账、经济账、成才账”,激发了参军热情,指出大学生征兵入伍,这既是国防建设、社会建设的需要,也是大学生自我成才的需要。

吴中区财政、民政、卫生系统相关负责人耐心解答

问答交流环节及宣讲会结束后,区财政、民政、卫生系统相关负责人耐心回答了同学们提出的问题。此次征兵工作宣讲顺利开展,让我院师生详细的解答了大学生参军入伍的政策法规,让广大师生深切感受到军人魅力,极大的激发了我院学子投身军营,报效祖国的热情。

(学生处)