我院教师在2017年江苏省高校物理讲课竞赛中取得佳绩

发布时间:2017-06-09

62-4日,“江苏省高校第十届基础物理教师上好一堂课竞赛”活动在南通大学举行,我院教师吴丹参加了本次竞赛,与来自河海大学、南京航天航空大学、南通大学等全省40所高校的教师同台竞技,最终喜获“江苏省高校第十届基础物理教师上好一堂课竞赛二等奖”。
本次竞赛由江苏省教育厅、江苏省物理学会主办,是省内规模最大、影响力最高的基础物理教学竞赛,此竞赛旨在推进江苏省基础物理教学内容以及课程体系的改革,交流基础物理的教学经验,推进教学方法和手段的改革,提高教师整体的授课质量和教学水平。
接江苏省教育厅通知发文,我院光电与能源工程系系主任邹丽新积极组织教师参赛,大学物理负责人李成金、光电与能源工程系钱铮等教师精心策划、群策群力,在教案设计、课题选材等方面对于参赛教师给予热情帮助。经过前期的精心准备与多次试讲,我院青年教师吴丹经过预赛与决赛的层层角逐,最终取得了决赛二等奖的好成绩。

吴丹获奖

所获荣誉证书