我院第七期创业项目中期检查答辩会顺利举行

发布时间:2017-06-11

6月9日下午,我院第七期创业项目中期检查答辩会在学生活动中心204顺利召开。本次答辩会特邀苏州高等职业技术学校创业指导中心副主任顾颖、我院学生发展中心主任王淼以及创新创业中心负责人袁艳担任评委。答辩会由创新创业中心主任黄程主持。

第七期创业项目中期检查答辩会

我院第七期创业项目苏州领域通讯设备有限责任公司、大石头音乐工作室、苏州甲库档案信息科技有限公司、二旬文化传播工作室等共11个创业项目参与了本次项目中期检查答辩会。各创业项目负责人通过创业计划书和PPT,向评委展示了项目的人员结构、运营成果、目前存在问题,以及发展规划等内容。其中,领域通讯的短视频制作和主板焊接培训业务备受评委们肯定。顾颖表示这两项新业务创新意识强,眼界开阔。同时,她给出建议,要准确定位新业务的目标群,并有意识的创建公司文化。
  此外,各位评委对今年入驻孵化的新项目提出意见。对壹梦想大学生服务平台项目,王淼指出薪酬体制要寻求改变,人员组成要逐步清晰,积极思考存在问题并寻求解决方案;对苏州市中青营销顾问有限公司,袁艳表示该项目的运营状况没有问题,但负责人在汇报项目情况时,要懂得取舍、突出优势、愿景清晰。

顾颖点评创业项目

项目负责人与答辩老师交流

本次中期检查答辩会,评委老师给予了各位创业者极大的支持,鼓励各创业者开拓进取,勇于搏击风浪。我院一直高度重视创新创业工作,创新创业中心将继续响应学院“三创工作”的号召,积极开展创业实践,并进行实践检验,引领学院三创潮流。

(创新创业中心)