(看苏州)苏州各地举行南京大屠杀死难者国家公祭日活动

发布时间:2018-12-14

今天是南京大屠杀死难者国家公祭日,苏州多地举行公祭悼念活动。

早上七点半,苏州大学文正学院举行勿忘国耻、梦圆中华信仰公开课活动。在800多名师生注目下,由退伍大学生组成的国旗护卫队举行了庄严肃穆的升国旗仪式。

随后降半旗,全体师生向南京大屠杀死难者默哀1分钟。公开课上,全体学生还进行了宣誓。大家表示,要勿忘国耻、振兴中华。

苏州大学文正学院团委副书记何玉表示,这个特殊的日子为全院所有青年学生做了一次仪式教育,通过铭记历史、缅怀过去的方式,能够更好地激发学生们的爱国热情。

今天,汾湖高新区团工委组织学生以及社区居民来到侵华日军芦莘厍周大屠杀遇难同胞纪念馆。

在讲解员的带领下,大家参观了陈列展厅以及利字窑惨案原址,详细了解当年日军在汾湖地区烧杀掠夺、杀害无辜平民百姓的暴行。

在张家港梁丰初级中学的课堂上,老师正在给同学们详细介绍国家公祭日设立的由来与意义。学生们纷纷表示,要铭记历史,以实际行动继承革命先烈的遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀。

此外,学校还通过组织学生在晨会课上进行集体默哀,开展主题班会,观看《国家之殇》纪录片等系列活动,激励师生在历史痛感中砥砺前行。