(引力播)苏大文正学院成立“三创学院” 助力学生创新创业

发布时间:2019-04-29

昨天(426日),苏州大学文正学院“三创学院”正式成立,最新一批14个大学生创业项目正式入园孵化,这标志着学院围绕创新、创意、创业所极力提倡的“三创”工作再次提档升级,而这批项目也将因三创学院的成立而享受更多的政策倾斜、创业指导和资源支持。

据了解,文正学院是省内最早推动学生创新创业的独立学院之一,早在2011年就辟出专门场所提供给学生“开公司”“做生意”。学生在那里除了享受免费场租外,每个项目进驻的时候还能获得五千到一万不等的资金支持。文正学院院长吴昌政告诉记者,学院的初衷并不特别看重项目赚钱多少,而更注重学生创新创业意识的培养和提升,可以更好地将三创教育工作与正常教学工作有机结合,将课堂教学与网络学习平台结合,将意识培养与活动开展相结合,将校内资源与校外资源相结合,将教师三创工作开展与学生三创工作开展相结合。

此次揭牌的三创学院,将成为文正学院学生创业全新“大本营”。三创学院设立在文正学院翻新改造的一栋4000平米建筑里,原本就是人流量很大的临街商铺,其中“市口”最好的一楼500平米空间都留给了较为成熟的创业项目,比如在苏州高校中已经小有名气的文化传媒体公司“加加广告传媒”等。相关负责人告诉记者,学院如此“不惜血本”,就是为了全力助推学生创业项目前行得更快更远。

文正学院副院长、三创学院院长袁昌兵告诉记者,三创学院将进一步瞄准培养“能说、能做、能创新”的高素质应用型人才目标,构建创业教育深度融入专业教育的“专创融合”人才培养链条。入驻三创学院的学生项目将享受到学校给予的扶持政策,比如邀请税务、工商等方面的工作人员答疑解惑等。