关于调整苏州大学文正学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组下设工作组的通知

发布时间:2020-03-09

各系(室)、各部门:

根据疫情防控工作需要,结合学院实际情况,经学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定增设涉外防控协调工作组并对有关工作组的工作职责等进行调整。具体安排如下:

一、新冠肺炎疫情防控工作领导小组

组  长:吴昌政、仲  宏

副组长:施盛威、朱  跃、解  燕、袁昌兵

成  员:党委办公室、纪委办公室(合署办公)、院长办公室、财务处、人事处、国际合作交流处(港澳台办公室)、教学工作部、学生工作部、保障服务部等部门负责人及各系(室)负责人。

二、领导小组下设8个工作组,具体分工与职责如下:

1.协调应急工作组

组  长:吴昌政

副组长:解  燕、邢  超

成  员:院长办公室、保障服务部

职  责:统筹安排各项工作;统筹形成学院应急处置方案,及时处理突发事项;根据上级要求及时提出相关要求和管理措施;加强对疫情防控工作的协调和实施;强化对疫情防控工作的检查和督导。完成领导小组交派的其他工作。

2.宣传教育工作组

组  长:仲  宏

副组长:杜  明

成  员:党委办公室、信息中心、心理健康教育中心

职  责:上级部门的政策、要求、通知等宣传传达;学校、学院的各项通知、要求宣传传达;防护、卫生防疫、健康知识的教育宣传;心理健康教育引导工作;舆论宣传引导工作。完成领导小组交派的其他工作。

3.信息统计工作组

副组长:邢  超

成  员:院长办公室、人事处、学生处、保障服务部

职  责:对接各级信息统计部门并接受相关工作布置;明确学院相关部门信息采集规范和审核报备程序;及时上报各种信息,做到不忘报、不漏报、不迟报;编写统计信息简报供相关部门和人员参阅。完成领导小组交派的其他工作。

4.教学管理工作组

组  长:施盛威

副组长:胡  荣

成  员:教学工作部、国际合作交流处(港澳台办公室)、人事处、学生处、各系(室)

职  责:形成延期开学的教学调整方案;对假期中受影响的相关教学工作形成补救方案;组织协调好包括补考、上课、实习、实验、实践、毕业等各个方面和环节的工作;及时掌握每位教师的身体状况和授课情况;关注海外留学学生的相关情况。完成领导小组交派的其他工作。

5.学生管理工作组

组  长:袁昌兵

副组长:卞海勇

成  员:学生工作部、保障服务部(含服务企业)

职  责:形成报到时和开学后的学生管理方案;及时掌握学生情况并做好信息统计上报;协助宣传教育工作组做好相关的宣传教育工作;做好学生分批分期返校安排及返校报到工作;做好学生返校之后的健康状况监测并协助有关部门做好隔离观察工作;组成以学生党员为主的学生志愿服务预备队,协助学院开展相关工作。完成领导小组交派的其他工作。

6.后勤保障工作组

组  长:朱  跃

副组长:冷  飞

成  员:保障服务部(含医务室、服务企业)、专家指导组(注:由苏州市吴中区疾控中心金建荣副主任、苏州大学附属瑞华医院周广良副院长、学院医务室范修美副主任医师组成)

职  责:做好口罩、体温测量计、消毒液、洗手液(或消毒皂)等相关物资的储备及隔离场所的准备;组建学院疫情防控工作专家指导组;形成外来人员管理方案、食堂就餐管理方案、公共场所卫生消毒方案、重要场所和校园入口体温监测方案、师生员工车辆管理方案并组织实施;负责隔离医学观察及送诊的统筹管理、流程设计、人员转运等工作;负责医务室相关工作和服务企业员工情况掌控和信息上报。完成领导小组交派的其他工作。

7.教职工管理工作组

副组长:周文军

成  员:人事处、教师发展中心、保障服务部

职  责:负责疫情防控期间教职工的纪律要求、通知传达、任务布置与落实等管理工作;根据要求做好教职工信息统计上报工作;延迟开学期间教职工返程事宜的配合、返校申请的汇总与报批;正式开学后教职工返岗条件的审核与报批;做好对教职工身心状况的了解并及时帮助解决他们的实际困难。完成领导小组交派的其他工作。

8.涉外防控协调工作组

组  长:施盛威

副组长:唐凤珍

成  员:国际合作交流处、教务处、学生处、教师发展中心、信息中心、保卫处

职  责:及时了解学院在籍国外学生的基本健康状况;全面了解学生预期回国等时间安排;制定涉外防控工作方案,并就可能出现的突发事件形成预案;做好对外学生的宣传教育及心理指导工作。完成领导小组交派的其他工作。

特此通知。

苏州大学文正学院