关于开展线上教学期间先进班级方案征集的通知

发布时间:2020-03-13

各系(室)、各班级:

根据“停课不停教、停课不停学”的要求,学院延期开学、如期开课。在线教学期间,为了促进班集体和学生个体的良性互动,激发班级形成良好班风、学风,帮助同学养成良好学习习惯,特开展先进班级方案征集活动。

一、面向对象

苏州大学文正学院1-3年级全体班级

二、方案内容

1.组织建设

班级建立合理的组织机构,保障线上教学期间学风建设工作有序开展;召开班委会,班委及时响应学院的各项工作,起到良好的组织保障和模范带头作用。

2.班风建设

班级整体班风积极向上,朝气蓬勃,健康文明;班级同学遵守疫情防控期间的规范要求,不信谣不造谣不传谣;班级同学每日及时完成健康信息上报,不漏报不瞒报;召开线上主题班会。

3.学风建设

班级整体学风良好,同学学习态度端正,学习勤奋;班级建立规范的课堂考勤制度,形成良好的学风督导机制;班级积极参与志愿帮扶暨最美学伴、最美笔记评选等学风系列活动。

4.文化建设

班级同学积极参与疫情防控志愿服务活动,重视心理健康教育和安全教育;积极参与各类线上活动;班级有特色活动营造良好班级文化,建设班风、学风。

三、征集流程

1.方案征集时间:即日起至326日;

2.参与班级填写《苏州大学文正学院线上教学期间先进班级典型方案》(见附件),并将电子版经班主任审核后发送至学生会考核部邮箱:wzbanjilianghua@126.com,方案内容要能够反映班级线上教学期间的具体举措和工作效果;

3.活动开展期间,学生会考核部将对先进班集体进行系列宣传,树立典型。

四、其他事项

1.方案征集后,将根据疫情防控实际情况开展先进班级评选活动;

2.积极参与投稿的班级、获评先进的班级将会在班级工作考核中体现;

3.根据疫情防控情况,活动如有调整以学生会考核部通知为准;

4.其他未尽事宜,另行通知。

二〇二〇年三月十三日

附件:苏州大学文正学院线上教学期间先进班级典型方案.doc