我院开展“信仰公开课——战‘疫’云演讲”线上演讲活动

发布时间:2020-04-03

为贯彻上级团组织关于疫情防控的决策部署,落实有关工作要求,做好青年学生的思想引领工作,扎实推进“青年身边的共青团”建设,我院自31日起开展了为期一个月的“信仰公开课——战‘疫’云演讲”主题演讲作品征集活动。本次活动投稿作品覆盖9个系科,9个专业,4个年级。为扩大此次活动的影响力,使更多的同学从宣讲活动中有所感悟,我院团委在众多投稿作品中遴选出优秀作品,于314日起陆续开展了30余场“信仰公开课——战‘疫’云演讲”线上宣讲活动,覆盖17家学生组织,16个志愿者群体,共计3170余人次。

同学们在观看直播

此次活动以直播形式开展,演讲内容围绕主题展现了青年学生对于疫情的所思所想,角度新颖各异。17国贸董洁讲述了自己成为志愿者的心路历程;18人力韩昕彤展现了疫情之下奋勇抗战的老党员们的事迹;16电科王俊杰和19计算机彭斯研分享了他们在疫情期间的志愿经历,从自身的角度对疫情下人民的生活百态做了切实的记录;19通信张露从医护人员家属的角度出发,向大家展现了战疫一线工作人员的艰辛和不易,使人共情共感。宣讲同学用不同的方式展现了他们在疫情期间的所见所闻,所行所为,从不同角度切入表现他们的所思所想,打造了观点鲜明、内涵深刻的信仰公开课,使全院同学受益匪浅。

直播画面

参与此次直播的同学们也积极与主持人互动和发言,踊跃表达了自己观看宣讲视频后的感受和对于疫情的看法。同学们坦言:“宣讲活动让大家更了解志愿者们的生活,也展现出了疫情之下的韧性之美。”直播现场氛围非常热烈,并受到了同学们的一致好评。

本次战‘疫’云演讲线上宣讲活动不仅传播了青年学生的正能量,表现了学生们勇于为疫情贡献自我的青春力量,更展现了文正学子的责任感和敢于担当、为人民服务的良好风貌。

(学生处)