我院召开疫情防控暨开学准备工作会议

发布时间:2020-04-09

经江苏省新冠肺炎疫情防控领导小组学校防控组备案通过,我院自2020年4月21日起分期分批错峰开学。为总结和部署下一步的疫情防控,特别是推进学生返校的各项准备工作,4月7日上午,我院在综合楼三楼大会议室召开专题工作会议。学院疫情防控工作领导小组成员及各部门负责人参加会议,会议由院长、疫情防控领导小组组长吴昌政主持。

吴昌政对疫情发生以来学院的疫情防控工作了进行梳理和总结,他表示,在各个条线教职员工的共同努力下,我院疫情防控工作科学部署、落实有力。在“外防输入、内防扩散”的新形势下,学院面临着新挑战、新压力。他希望全院上下要充分认识疫情防控工作的重要性,各项工作要做实做细做落实;重视学生返校工作,对工作方案和应急预案做到了然于胸并加强演练;各部门根据疫情防控的实际情况,创新工作方法,通力合作,落实责任,不轻视,不懈怠,做到“让社会安心,让学生放心,让家长宽心”。他对下一步的疫情防控和学生返校工作进行全面部署,要求全院上下始终把学生的生命安全和身体健康放在最重要的位置。

院党委副书记副院长、疫情防控领导小组副组长袁昌兵对学生开学返校的准备工作进行通报,对学生返校条件、学生返校前准备、返校后的管理要求等内容进行了介绍。他表示,学生开学返校及返校后的学习生活是一项重要且艰巨的任务,应不断细化和完善工作方案和流程,做好学生健康信息上报,避免各类疫情风险。

副院长、疫情防控领导小组副组长朱跃介绍了学院在疫情防控后勤保障方面所开展的各项工作以及接下来的工作重点。他就学生返校后的封闭管理、食堂用餐、安全保卫、校园消杀和相关督查工作向会议进行汇报。他表示,后勤保障部门将周密、严谨地做好相关工作,坚决抵御疫情向校园输入。

副院长、疫情防控领导小组副组长施盛威结合前期开展的线上教学情况,向大家通报了本学期的教学工作安排。她对接下来教学工作中可能出现的问题进行分析,针对师生所关注的相关问题进行解答。她表示,疫情防控期间教育教学工作虽然遇到各种困难,但在全体师生的共同努力下,保证了较高的质量水平,这为下一阶段的工作奠定了良好基础。

学院党委书记、疫情防控领导小组组长仲宏用十六字明确指出接下来的工作重点:一是统一思想,学院上下要在思想上高度认识疫情防控和开学返校工作的重要性,面对当前形势坚定信心,不信谣,不传谣,自觉抵制谣言;二是围绕目标,把握各项工作的基本原则,围绕疫情防控和校园安全稳定做好各项准备工作;三是落实措施,各项工作要提升可操作性,完善和优化工作流程;四是确保平稳,面对疫情形势对高校工作提出的新挑战,要齐心协力、群策群力促进学院各项工作平稳运行。

(新闻中心)