我院召开全院干部大会

发布时间:2020-04-15

为进一步推进学生返校各项准备工作,4月13日上午,我院在综合楼122召开全院干部大会。会议由院长、疫情防控工作领导小组组长吴昌政主持。

吴昌政对学院疫情防控期间的前期工作进行总结。他表示,在全体师生的共同努力下,我院疫情防控工作开展顺利,线上教学情况良好,日常工作也稳步推进。学生返校在即,健康上报、返校审核等工作要做细做实。教职工要在各个方面起到表率作用,积极遵守学院疫情防控的各项要求,以学生的生命安全和身体健康为一切工作的出发点,明确目标,夯实责任,把各项工作落实到实处、做到深处。

院长助理、教学工作部部长胡荣介绍了学生返校后的教学工作安排。根据疫情形势变化,学院将继续采取线上教学的授课形式。在保证教学进程的同时,也要严把教学质量关。根据毕业年级的实际情况,协调做好相关工作,确保顺利如期进行。

院党委副书记副院长、疫情防控工作领导小组副组长袁昌兵对学生开学返校的准备工作进行通报。他指出,学生返校后的管理工作任务艰巨,对于教育教学、住宿就餐、学生心理健康等情况要更加关注;深入了解学生思想动态,细化突发状况的应急处理流程和方案,消除各类安全风险和隐患。

副院长、疫情防控工作领导小组副组长朱跃介绍了疫情防控后勤保障方面所开展的各项工作。学院已经对学生食堂、商业区等场所和部位进行了针对性改造,以适应疫情防控要求;为保证返校学生的学习生活进行了防控物资筹措和准备。他表示,后勤保障部门将全力提高服务水平,严格把关各项工作,确保师生的安全健康。

学院党委书记、疫情防控工作领导小组组长仲宏要求全院上下统一思想,高度重视疫情防控的重要性,扛起高校防控的责任;充分发挥党员的先锋模范带头作用,坚定疫情防控信心;确保校园安全稳定和学生思想稳定,班主任要深入一线了解情况;面对当下仍旧严峻的疫情防控形势,全院师生要齐心协力做好各项工作。

(新闻中心)