苏州市联合督查组对我院疫情防控工作进行检查验收

发布时间:2020-04-17

415日下午,由苏州市吴中区教育局牵头,有苏州市卫生监督所、吴中区疾控中心、吴中区市场监管局、吴中区公安局、吴中消防以及越溪街道办事处组成的联合督查组,对我院疫情防控工作进行实地检查验收。学院领导及相关工作负责人陪同检查。

督查组实地检查了学院疫情防控整体工作,特别对学生返校涉及到的具体安排和应急处置进行重点关注。通过学院大门、医务室、学生食堂、隔离场所、学生宿舍以及商业区等场所和部位的逐个走访,督查组对我院的门禁管理、医护力量配备、师生就餐安排、保障物资储备、隔离场所安排、学生宿舍管理以及商业区域管理和突发疫情的应对等情况有了深入了解。

督查组听取了学院的专题汇报。汇报会由院长吴昌政主持。他表示,自疫情以来学院上下高度重视、积极部署,学院领导靠前指挥、全院上下群防群控,做了大量工作。副院长朱跃作主题汇报,他从学院疫情防控工作的制度设计、人员安排、工作开展等方面进行了全面介绍。

在学院疫情防控总值班室(疫情防控专班办公室),督查组还对学院疫情防控的制度设计、人员安排、值班制度、开学返校工作预案以及应急处置流程等材料进行仔细查阅,并就相关问题进行询问。

吴中区教育局刘继端科长主持情况反馈会。苏州市卫生监督所副所长张家兵、吴中公安分局内保大队大队长刘欣、吴中消防救援大队参谋高杰、吴中开发区市场监管局所长汪冰、吴中区疾控中心科长金黎明、越溪街道办事处副主任蒋红萍等对现场检查验收情况进行了反馈,在肯定我院各项工作的同时也提出了专业而具体的指导意见。

吴中区教育局副局长、副书记王海赳充分认可学院疫情防控和学生返校各项工作,要求学院按照督查组专家的改进意见进一步调整完善各项工作,对学院提出的工作需求属地部门将予以积极支持。

院党委书记仲宏感谢督导组的检查和指导,并表示学院会进一步推进疫情防控和学生返校各项工作的更好开展。

(新闻中心)