我校开展“学习贯彻党的二十大精神”“中国共产党人46种伟大精神”知识网络答题竞赛

发布时间:2022-12-23

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强我校师生思想政治教育,引导师生深刻领会党的二十大主题,感悟中国共产党人46种伟大精神,知史爱党、知史爱国,汲取历史进程中积淀而成的精神力量,继承中国革命、建设、改革的优良传统,不断坚定中国特色社会主义共同理想。根据中共苏州城市学院委员会《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,自11月末至12月末,我校组织开展为期一个月的“学习贯彻党的二十大精神”“中国共产党人46种伟大精神”知识网络答题竞赛。

竞赛以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大精神、中国共产党人46种伟大精神和“四史”知识为主要内容。活动中全校千余名师生参加了线上竞赛答题活动,参赛师生同时通过手机微信、QQ工作群等进行宣传和扩散,开展交流和研讨,互相解答考试中遇到的各类问题,最终一百余名师生获得满分的好成绩。学校党委宣传部拟于下学期初对答题满分的参赛者发放荣誉证书及竞赛纪念品。

学校自党的二十大召开以来,密切结合学校的实际,广泛开展各种形式党的二十大精神学习宣传活动,本次网络答题竞赛活动进一步推动了党的二十大精神落地生根,营造了“以赛促学、以学促干、以做践学”的浓厚氛围,激发了广大师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神的热情。

附件:苏州城市学院“学习贯彻党的二十大精神”“中国共产党人46种伟大精神”知识网络答题竞赛满分名单.xls

(党委宣传部)