校党委书记芮国强赴苏州建设交通高等职业技术学校调研

发布时间:2024-04-07

43日,为做好五年制高职与本科分段培养试点项目建设,校党委书记芮国强带队赴苏州建设交通高等职业技术学校调研交流。学校教务处副处长张毅驰、招生就业处副处长宋丹、设计与艺术学院党委副书记(主持工作)刘文、智能制造与智慧交通学院副院长张士强等陪同调研。

苏州建设交通高等职业技术学校党委书记郝云亮对我校一行表示热烈欢迎,并详细介绍了该校历史沿革、发展概况和近年来取得的成绩。双方共同参观了环境设计专业师生作品展、智能物流技术实训室、建筑信息模型实训室、轨道交通实训中心等校内实践教学载体。芮国强详细了解了我校贯通培养项目车辆工程和环境设计两个专业在校学生的教学和培养情况。

在交流座谈会上,苏州建设交通高等职业技术学校副校长戎成、谢永东分别介绍了贯通培养项目招生录取情况、生源质量以及专业教学和教研情况,并从修订人才培养方案、完善核心课程题库、强化英语教学、总结试点成果四个方面交流了下一阶段工作打算。双方围绕教学质量保障、转段考核资格审核和选拔录取等工作开展深入交流。

芮国强对苏州建设交通高等职业技术学校的热情接待表示感谢。他表示,做好现代职教体系贯通培养项目是推进苏锡常都市圈职业教育改革创新的重点内容,是贯彻落实习近平总书记关于职业教育重要指示的具体行动。希望双方密切沟通联络,完善分段培养和转段衔接的沟通协调机制,以学生为中心、以人才培养质量为中心,加强资源共享,做好各方面办学保障,共同打造好职普融通立交桥和协同育人共同体。

(党委办公室(校长办公室))