校地共建 赋能助力——城市治理与公共事务学院与姑苏区人民政府吴门桥街道共建实践教学基地

发布时间:2024-04-24

为推进高校与街道联合育人,助力应用型本科高校建设,培养更多高素质应用型本科专业人才,4月22日下午,城市治理与公共事务学院赴苏州市姑苏区人民政府吴门桥街道举行共建实践教学基地签约暨揭牌仪式。姑苏区沧浪新城组织人事局局长丁艳玲、沧浪新城组织人事局副局长陈家骏、沧浪新城党校副校长王玲、南环第二社区党委书记兼居委会主任徐颋玉、城市治理与公共事务学院副院长丁彩霞、人力资源管理教师代表何纯荪和辅导员代表田涣玲共同出席签约授牌仪式。

吴门桥街道对城市治理与公共事务学院教师代表的到来表示欢迎,并带领教师代表参观亲水吴门党群服务中心。参观后,双方进行座谈交流。丁艳玲详细介绍了吴门桥街道的基本情况,她表示,街道历来重视和高校的合作,下辖的29个社区也可提供志愿服务、实习实践和劳动教育的岗位和平台,同时期待与苏州城市学院城市治理与公共事务学院进一步加强合作,助力街道工作品牌化、特色化,街道也将结合学生的专业和人才优势,有针对性地做出实践计划和方案,切实提高学生实习实践能力。

丁彩霞就本科生基本情况、院系优势学科、政产学研一体化方针等方面与吴门桥街道办事处作了详细介绍。她表示城市治理与公共事务学院专业丰富,能为社区提供更多专业指导和服务,希望以本次签约为纽带,推进实践教学基地建设,帮助学生运用所学的知识理论接触社会,进一步认识社情民情,让更多的青年学生投入到社区街道的工作当中。

双方就共建实践教学基地事宜达成共识,丁彩霞代表学校与沧浪新城组织人事局局长丁艳玲签订了共建协议,授牌仪式圆满举行。

此次实践教学基地签约授牌仪式,搭建了学校与地方的沟通桥梁,更是加强校地合作的重要举措。城市治理与公共事务学院将充分利用吴门桥街道这一资源优势,进一步创新实践方式、丰富实践内容、拓宽实践渠道、开辟高校实践育人的新篇章。

(城市治理与公共事务学院)