我校举行《长河无声奔去,唯爱与信念永存——红色题材舞蹈赏析》“信仰公开课”校级示范课

发布时间:2024-04-26

为扎实推进新时代美育工作,4月24日,《长河无声奔去,唯爱与信念永存——红色题材舞蹈赏析》“信仰公开课”校级示范课在学术报告厅顺利举行。苏州大学教授、硕士研究生导师、全国中小学美育教学指导委员会委员、江苏省学校美育教学指导委员会委员、教育部纺织类全国高等学校服装表演专业教学指导委员会委员、苏州市舞蹈家协会副主席戴岗为同学们带来了生动详细的课程。

戴岗围绕中国红色题材舞蹈发展历程、红色题材舞蹈艺术特征、红色题材舞蹈作品赏析主要内容进行授课。她对《红船》《永不消逝的电波》《井冈·井冈》《我的祖国》等红色题材舞蹈作品进行鉴赏,带领学生从舞蹈经典中领略信仰之美,以“红色舞蹈”铭记百年党史。同时她对红色题材舞蹈要素进行解读,帮助学生在艺术美的熏陶中树立正确的世界观、人生观、价值观,加深学生对蕴含在党史中的精神以及精神升华的情感感悟。

今后,校团委将坚持立德树人的根本任务,将思想政治教育融入美育工作,努力实现“以文化人、以美育人”的目标。

(团委(美育中心))