意大利弗罗西诺内美术学院Umberto Di Nino教授主讲 “苏城艺苑 ”第二期学术沙龙

发布时间:2024-05-11

为深化艺术教育视野,拓展学院教学及学术资源,促进国际间的学术交流与合作 ,5月6日由苏州城市学院设计与艺术学院 ,苏州未来城市设计研究院联合主办“ 苏城艺苑 ” 第二期学术沙龙(论坛)。本次活动特邀意大利弗罗西诺内美术学院Umberto Di Nino教授,就“中意艺术设计交流”进行专题讲座。意大利弗洛西诺内美术学院中方代表、设计与艺术学院各专业负责人及师生代表等参加。讲座由设计与艺术学院院长助理刘宁主持。

刘宁首先介绍本次讲座,阐明了举办“苏城艺苑”第二期学术沙龙的目的在于深化艺术教育的国际视野,促进跨文化的学术交流,同时激发师生对艺术设计的创新思维和实践能力。通过邀请国际知名的艺术教育专家来学院,分享他们的研究成果和教育经验,不仅能够为师生们带来最前沿的艺术设计理念,还能搭建起一个开放的学术交流平台,进而提升学院的教学质量和学术研究水平。

Umberto Di Nino教授以独特的视角,对当代艺术潮流进行了精辟而深入的剖析,分享其在美术教育领域的丰富经验和独到见解。他巧妙地采用了图片、视频等多样化的展示手段,生动地呈现了意大利弗罗西诺内美术学院学生的杰出作品以及该院的教学实践成果,引导学生深刻体验意大利美学的独特魅力。

在讲座中,Umberto Di Nino教授与现场师生针对舞台美术设计的展示情况以及服装设计的衔接等问题,进行了深入且热烈的交流,促进了双方的相互理解,更为未来的合作奠定了坚实根基。

刘宁在总结中指出,通过Umberto Di Nino教授的精彩演讲以及与会师生之间的热烈讨论,与会者对舞台美术与服装设计在视听艺术中的融合过程有了更为深刻的理解,并领略了意大利舞美艺术的非凡韵味。此次交流令现场师生受益良多,对其未来的学术追求和职业发展指出了更多可能的方向。展望未来,“苏城艺苑”将持续优化每一期沙龙的组织与实施,努力打造更为广阔的艺术交流平台。

(设计与艺术学院)