校党委常委会召开会议

发布时间:2024-05-18

5月13日,校党委常委会召开会议,认真学习习近平总书记五四重要寄语精神,全面学习贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(以下简称“规则”)和省委书记信长星在省级领导干部党纪学习教育专题读书班开班式上的讲话精神。校党委书记芮国强主持会议。

会议指出,习近平总书记五四青年节对全国广大青年的殷切寄语,对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,对共青团肩负起新时代新征程党赋予的使命任务发出时代号召,对新时代各级党组织加强对青年工作的引导再次作出强调和提醒,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作一以贯之的重视关怀,为推动新时代新征程党的青年工作高质量发展进一步指明方向,提供根本遵循。

会议明确,学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,要深刻领会习近平总书记对青年一代的关心关怀,引导广大青年坚定不移听党话、感党恩、跟党走,紧紧抓牢和抓好为党育人、为国育才根本任务。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神是一项重大政治任务,要切实做到全面学习、全面把握、全面落实,广大青年要在学习中不断汲取奋进力量,铆足干劲、全力以赴,在学校转设转型提升和高质量发展中建功立业,在中国式现代化苏州新篇章的谱写中展现城院青年的作为和担当。

与会成员共同学习《规则》。会议明确,《规则》为学校高质量开展理论学习中心组学习提供根本遵循。会议强调,要以学习《规则》为契机,对照各项要求和标准,不断改进和提升校院两级理论学习中心组学习,推动校院两级理论学习中心组学习高质量开展。要加强对校院两级理论学习中心组学习的督促、指导和考核工作,确保提高学习质效。党委理论学习中心组全体成员要结合工作实际,提早谋划,早做调研,力争形成高质量调研报告和理论成果,不断增强服务学校转设转型提升和高质量发展的能力和水平。

会议传达学习省委书记信长星在省级领导干部党纪学习教育专题读书班开班式上的讲话精神。会议明确,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,以高度政治自觉增强纪律意识、严明纪律规矩,始终做到严于律己、严负其责、严管所辖,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,汇聚起推进学校转设转型提升和高质量发展的强大合力,为谱写中国式现代化苏州新篇章作出城院贡献。

会议还听取审议了其他事宜。

(党委办公室(校长办公室))