校党委常委、副校长吴昌政带队参加张家港市第五届校政企联盟合作大会

发布时间:2024-05-20

为持续深化校政企合作,强化资源协同配置,不断畅通教育、科技、人才的良性循环,形成推动高质量发展的倍增效应,5月16日,“协力创新 智聚港城”2024年张家港市(第五届)校政企联盟合作大会暨“硕博人才张家港行”对接会在美丽港城成功举办。来自浙江大学、南京大学、东北大学、苏州大学等71所高校齐聚沙洲,与沙钢集团、国泰集团、霍尼韦尔、天兵科技、光束汽车等张家港重点骨干企业签订合作协议。

江苏省人社厅党组成员、副厅长顾潮,江苏省人才流动服务中心主任李晓军,苏州市委组织部副部长陈雪荣,苏州市人社局党组书记、局长朱正,张家港市领导韩卫、蔡剑峰等出席。

为进一步深化产教融合新路径新生态新模式,加快打造校政企合作互通“快车道”面向新时代、拥抱新人才,张家港市政府围绕智能制造重点企业、新质生产力重点项目,现场组织了32家企业和32家院校进行校企合作签约。我校党委常委、副校长吴昌政与苏州飞驰环保科技股份有限公司签订校企合作协议。

自2020年起,张家港已连续五年举办“校政企”联盟合作大会。在新时代人才流动和分布新格局下,如何进一步集聚人才、发展要素?创新张家港自有妙招,那便是政府搭台、校企对话,共同推动教育链、人才链、产业链、创新链实现深度耦合。未来,张家港将进一步深化校政企合作模式,进一步创新技能人才联合培养、科技产业落地融合、校地校企协同发展三大机制,为张家港提供坚强人才智力支撑。

合作大会召开前,吴昌政一行赴张家港市城市展示馆、张家港湾、光束汽车有限公司和陶氏化学(张家港)有限公司参观考察,了解港城市情市貌、重点企业,为下一步更好推进政校企深度融合,更多学子扎根苏州,收获更高质量就业拓宽渠道、贯通路径。

同行考察的人员有光学与电子信息学院党委书记冒维东、智能制造与智慧交通学院党委副书记(主持工作)钱伟超和招生就业处副处长宋丹。

(招生就业处)