“苏”说成长 “城”就未来——2024年苏州城市学院校友返校日暨学生成长成才展示日活动顺利举行

发布时间:2024-05-18

为进一步加强校友和母校之间的联系,凝聚校友力量,培育校友文化,全方位展示学校办学成果及我校在校生的青春风采,5月18日,我校举办2024年苏州城市学院校友返校日暨学生成长成才展示日活动。

上午,2024年苏州城市学院校友返校日暨学生成长成才展示日开幕式在学校田径场举行。校党委书记芮国强,校长赵志宏,副校长高雷,副校长黄涧秋,家长代表、校友代表、在校生代表,以及学校各职能部门负责人、二级学院党政负责人等参加活动,活动由副校长吴昌政主持。

伴随着雄壮的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

芮国强在致辞中代表学校全体师生,向远道而来的校友、辛勤付出的家长,以及一直以来关心和支持学校发展的社会各界朋友,表示欢迎与感谢,他向大家介绍了学校的历史沿革,以及学校最新的发展进程和办学成效。他希望以校友返校日与学生成长成才展示日活动的联合举办为契机,筑牢学校与校友、学校与家庭之间的沟通桥梁,构建家校社协同育人新生态,发挥优秀校友对学生成长成才的表率作用,厚植家庭育人沃土。他表示,学校当前正朝着特色鲜明、国内一流、国际知名的现代化高水平应用型大学迈进,他希望各位校友和家长们能够积极建言献策,共话学校发展。

为全方位展示在校学子的青春风采,肯定学生的成长,发挥先锋引领作用,学校开展了“城院之星”评选活动,评选出涵盖学习之星、科创之星、管理之星、志愿之星、实践之星、文体之星、励志之星等七个类别的80名同学。活动现场,赵志宏为“城院之星”代表颁发荣誉证书。

“实践之星”获奖者毛馨同学就她所热爱的实践之路与大家交流分享,并在发言中对学校提供的优良条件、指导老师们的悉心指导以及家人和朋友们赋予的强大精神力量支持表示感谢。“管理之星”获奖者张亚川同学的母亲甄慧娟作为家长代表发言,她代表全体家长对学校和老师们表达感谢,并分享了自己对于孩子教育独到的想法和经验。2006级校友代表王思杰回顾了在母校成长的点滴生活,他感恩母校给予他的一切,并鼓励学弟学妹们在校不断打磨本领,保守温良,鼓足勇气,有志于四方。

活动现场,黄涧秋为泰州、南通校友分会授旗,泰州校友分会会长2001级校友郑毅、南通校友分会会长2001级校友张小丹上台领旗。校友分会使校友与学校之间、校友与校友之间有了更好的信息交流平台、资源共享平台、联络感情平台,学校将持续为更多的校友搭建起沟通的桥梁与纽带,汇聚力量为学校的校友工作以及各项事业的高质量发展贡献力量。

高雷为校友企业(就业实践基地)授牌,参加授牌仪式的校友企业有:江苏文昌汽车部件有限公司、海南衡康生物科技有限公司、常州奇纳机械科技有限公司、江苏龙东新材料有限公司、苏州自在游文化传媒有限公司、南通开发区景林科技培训中心有限公司。通过校友企业就业实践基地的建立,学校将进一步加深校企之间的深度合作,与各位校友一起推动形成产教良性互动、校企优势互补的发展格局。

最后,校大学生合唱团的同学领唱校歌《绽放光荣》。

当天下午,闭幕式在综合楼多功能厅举行,校长赵志宏、副校长吴昌政、各职能部门负责人以及各二级学院党政负责人等参加活动。

赵志宏在致辞中向远道而来的校友、辛勤付出的家长,以及一直以来关心和支持学校发展的社会各界朋友表示感谢。他表示,今年是新中国成立75周年,是全面完成“十四五”规划目标任务的关键年,也是学校办学育人25周年。母校的发展建设离不开校友的关心与支持,离不开家长的理解与配合,更离不开全体师生的努力与奋斗。在未来的日子里,他希望与大家一起携手共进、奋发作为,为学校实现跨越式发展汇聚更多、更强的力量。同时,他也寄语在校的同学们能脚踏实地、刻苦努力、见贤思齐,终生与良师益友为伴,开启属于自己的精彩人生。

随后“微光”主题演出正式开始,学生们带来的爵士舞表演《再次重逢的世界》、国乐表演《霍元甲》、乐队表演《望》、古典舞表演《雨涧春行图》等节目精彩纷呈,将活动现场气氛点燃,推向高潮,充分展现出苏城院学子的青春风采。

此次校友返校日暨学生成长成才展示日活动还安排了丰富多彩的系列活动,包括校园重游打卡及学生培养成果展示、寻味校园活动、大创项目路演、辩论赛、“城院之星”事迹分享会、翠微校友论坛等。尤其是校园重游打卡及学生培养成果展示环节,学校精心设置了学生活动中心一楼、校史馆、国际交流学院、三创学院、文正书院、图书馆等6个打卡点,向大家呈现“城院之星”风采展示、学生荣誉展、优秀校友企业展,中外合作办学校友成长展示,学生科研竞赛成果展、文正书院、校史展、历史照片展等学校办学育人成果。

(党委宣传部)