校党委书记芮国强带队赴苏州文化投资发展集团开展“访企拓岗” 专项行动

发布时间:2024-05-20

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进“访企拓岗促进业”专项行动,进一步深化校企合作、推进产教融合,5月18日,校党委书记芮国强带领设计与艺术学院院长姜竹松、城市文化与传播学院副院长涂小马及招生就业处等相关工作人员赴苏州文化投资发展集团走访调研。 

  苏州文化投资发展集团党委书记、董事长陈龙携集团领导班子对学校一行表示热烈的欢迎。随后,他介绍了苏文投集团的发展定位、主营业务和竞争优势,希望集团与学院以项目合作为切入点,围绕苏州市文化产业发展方向和文化强市“811”计划,共同探索文化产业发展的新路径。 

  芮国强对苏州文化投资发展集团的热情接待表示感谢。他详细介绍了学校的发展历程、办学理念、学科专业布局建设以及未来重点的发展方向。他表示,校企双方可在“双师型”师资融通、文化产业项目共研、创新创业项目共培等方面加强合作交流,从而更好地为地方文化产业发展培养高素质专业人才。同时,他从人才培养成效彰显角度出发,强调目前学校正处于毕业生就业冲刺期的关键节点,为了让更多的毕业生留在苏州,希望通过双方互融共建,为毕业生拓展更多的就业渠道和通道,为苏文投集团输送优秀的城院学子,为苏州市文化产业高质量发展做出贡献。 

  座谈会上,洽谈氛围热烈。双方就校企合作项目式推进、共建人才培养实践基地、实践就业适配岗位推荐、文化创意产业发展等议题进行了深入交流,推动强强联合,双方初步达成合作意向。 

  会前,学校一行参观了苏州文化艺术中心、苏州国际博览中心、苏州交响乐团和苏州芭蕾舞团,了解了苏文投集团各大业务版块的运营情况与特色亮点。

  参加考察交流活动的还有苏州文化投资发展集团党委副书记、工联会主席钱菊兴,集团党委委员、副总经理张婷,集团党委委员、纪委书记何继德,集团总经理助理、苏州文化艺术中心总经理张亮等。


(设计与艺术学院、城市文化与传播学院、招生就业处)