我校举办《国家教学成果奖培育申报与案例解析》讲座

发布时间:2024-05-21

5月16日下午,我校特邀国家级教学名师、原江南大学副校长纪志成教授作《国家教学成果奖培育申报与案例解析》专题讲座。我校党委常委、副校长高雷,教务处副处长张毅驰、顾荣庆,各学院(部)分管领导、专业负责人和骨干教师参加会议。会议由高雷主持。

纪志成从2022年教学成果奖分析、教学成果奖的核心要素、教学成果奖的培育举措、申报关键点及注意事项、成功获奖案例深度解析五个方面为与会人员进行详细解读。报告中剖析2022年国家教学成果奖获奖数据,凝练教学成果的特性、必要条件、设立意义、奖项设置及评选标准,并基于江南大学申报案例,对教学成果奖培育的六大举措、成果鉴定、申报书撰写、成果总结等申报关键点及注意事项进行详细说明,这对我校申报教学成果奖的选题思路、培育策略有指导性意义。

报告会上,与会教师就教学成果申报相关问题与纪志成教授进行了充分交流、互动。

高雷代表学校对纪志成教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调,教学成果奖是彰显学校学校教学水平和教学质量的核心指标,学校一直高度重视教学成果奖培育工作,希望各二级学院要大力支持,鼓励教师积极参与申报,认真学习,提前谋划,精心打磨,争取明年在省级教学成果奖的申报工作中有所突破,推动我校教学质量再上新台阶。

(教务处)