我校举办江苏省“百城千校万企”促就业行动暨苏州城市学院2024届毕业生校园招聘会

发布时间:2024-05-21

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作重要决策部署,充分发挥高校在毕业生就业工作中的桥梁纽带作用,更好地为用人单位与毕业生提供“双向选择”的机会,我校于5月19日在学校田径场举办“江苏省‘百城千校万企’促就业行动暨苏州城市学2024届毕业生校园招聘会”。本次招聘会由江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省工商业联合会主办,江苏省高校招生就业指导服务中心、苏州市工商业联合会、苏州市人才服务中心、苏州人才发展有限公司苏州城市学院共同承办。

来自互联网、制造、教育、金融等多个行业124家企业提供376个岗位,2311个职位现场学生积极与用人单位沟通交流,了解用人单位需求,结合职业规划投递个人简历,选择意向岗位。企业总揽收简历800余份,单个企业最多收到简历40份,初步达成就业意向110人。

为强化就业创业政策宣传招聘会现场设置政策宣传区。学校团委、教务处和党委学生工作部分别就基层项目自主创业和应征入伍政策向到场咨询毕业生做好解答工作。本次展位分布以单位所在地区划分,包括苏州六区市以及省内外其他城市,方便同学们兼顾意向地区与心仪岗位做出职业选择。同时,为促进人职精准匹配城市治理与公共事务学院、计算科学与人工智能学院紧扣学院毕业就业行业需求设置学院专区此外,作为2024届毕业生离校前最后一场校内大型招聘活动,为了增加参与度和互动性现场设置有职业探索、职场寄语等打卡活动帮助毕业生更好地融入未来职场

江苏省高校招生就业指导服务中心主任胡建平、江苏省教育厅高校学生处副处长金剑、江苏省高校招生就业指导服务中心信息服务部副部长王华一行莅临我校招聘会现场指导毕业生就业工作。校党委常委、副校长吴昌政招生就业处副处长宋丹介绍学校相关情况

随后,胡建平主任一行,还参观了学校师生服务大厅和“家门口”就业服务站详细了解学校就业工作推进情况和具体举措。

2024届毕业生离校在即学校将抢抓毕业生离校前求职关键期,进一步拓展岗位资源,强化供需对接,丰富招聘形式加强政策宣传,突出观念引引导基层就业;加强困难帮扶,分类就业指导提升服务质效,通过多方协作、同向发力、形成合力全力做好2024届毕业生离校前就业推进工作。