(交汇点)苏州城市学院校友返校日上,家长代表和800名校友见证办学成果

发布时间:2024-05-20

  交汇点讯 5月18日,苏州城市学院举办校友返校日暨学生成长成才展示日活动,70余名家长、800余名校友欢聚校园,见证学校办学成果及学生青春风采。

  活动现场,苏州城市学院为今年成立的泰州、南通校友分会授旗。成立校友分会,旨在为校友们提供信息交流平台、资源共享平台、联络感情平台,增强校友间的凝聚力,也加深校友与母校的情感联系。此外,学校还为校友企业(就业实践基地)授牌,标志着校企之间合作迈上新台阶,共同推动产教良性互动、校企优势互补的发展格局。

  活动还为学生代表颁发“城院之星”荣誉证书。苏州城市学院从在校生中遴选出80名“城院之星”,涵盖管理之星、学习之星、科创之星、志愿之星、实践之星、文体之星、励志之星七个类别。这些学生在各领域取得了显著成绩,充分展现了苏州城市学院学子风采和人才培养成效。

  “优秀校友对学生成长成才具有重要意义,同时家庭育人也是不可或缺的一环。”苏州城市学院党委书记芮国强表示,此次活动将成为学校与校友、学校与家庭之间的沟通桥梁,构建家校社协同育人新生态。

  校园重游打卡及学生培养成果展示、寻味校园活动、大创项目路演、辩论赛、“城院之星”事迹分享会、翠微校友论坛……活动当天,苏州城市学院还安排了诸多活动,让校友重温校园时光。其中,校园重游打卡及学生培养成果展示环节,设置多个打卡点,展示学校办学育人成果,获得了师生、校友、家长们的好评。

  “毕业多年,校友对学校的感情没有变,并随着时间的推移,越来越深。”2010级新闻专业校友肖阳表示,此次活动仪式感满满,大家感受到了母校的温暖和关怀。家长代表朱新梅说,正是学校为学生成长提供了平台和资源,造就了诸多“城院之星”。

  当天下午的闭幕活动上,“微光”主题演出将气氛推向高潮。爵士舞、国乐、乐队表演、古典舞等节目精彩纷呈,展现了苏州城市学院学子的青春风采和才华。

  苏州城市学院校长赵志宏表示,苏州城市学院将继续坚持“地方性、应用型、开放式、特色化”办学理念,培养更多优秀人才,迈向特色鲜明、国内一流、国际知名的现代化高水平应用型大学。

本刊载于:交汇点新闻