吴中经开区科创局、中麒润展实业公司一行来我校考察交流

发布时间:2024-05-22

5月21日上午,吴中经开区科创局局长马立恒、中麒润展实业公司董事长冯亚东一行来我校考察交流,交流会在综合楼三楼大会议室举行,我校校长赵志宏、副校长毛小勇等参加会议,会议由毛小勇主持。

赵志宏从办学概况和办学特色等两方面介绍我校办学情况,重点介绍了学校发展历程、师资队伍、招生就业等方面,详细介绍了学校“产教融合”“科教融汇”“培根铸魂”“校地协同”等办学特色以及坚持“立足苏州、融入苏州、服务苏州”的校地合作办学道路。他表示,学校将持续坚持“地方性、应用型、开放式、特色化”办学理念,扎实推进特色鲜明、国内一流、国际知名的现代化高水平应用型大学建设。

冯亚东向大家介绍中麒润展实业公司基本情况,重点介绍了公司的主营板块、“一实验室一基地一企业”运营模式等情况。他对我校领导的热情接待表示感谢,并表示,未来希望在实验室建设、人才培养、学科建设等方面与我校开展合作,实现产学研深度融合,为地方及学校发展作出贡献。

吴中经开区科创局高级经理胥倩介绍了吴中经开区的主导产业、产业生态、科创环境、载体空间、投资优势等内容,让大家对于吴中经开区发展情况有了详细直观的了解。南京大学钟华颖教授向大家介绍了他的科研方向、工作经历等,他呼吁大家发挥各自优势,实现优势互补、资源共享,推进企业与学校的技术合作,共同研讨合作共赢新模式、新思路,努力实现校企共赢。

马立恒表示,产教融合、校企合作对于学校和企业双方的发展具有重要意义,对于地方产业发展也有重大作用,如何将校企合作成果进行转化落地,是需要深入探讨的课题,希望今后政校企携手联动,为学生就业创业等提供帮助与支持,探索学校与企业共同培养学生的特色道路,助推地方经济高质量发展。

毛小勇表示,我校在智能制造、信息技术等方面与企业有很多结合点,要积极探索学校未来的发展思路与方向。接下来,学校将围绕产教融合、科教融汇等方面重点发力,与企业深化合作,实现校企协同育人,在技术创新等方面有所突破,协同产出丰硕成果。

会前,吴中经开区科创局、中麒润展实业公司一行实地参观了我校理工实验楼、综合实验楼等地,听取了工作人员的相关介绍。

王忆宁教授,中麒润展设计副总经理汪红燕,我校发展委员会办公室主任施盛威、党委办公室(校长办公室)副主任管淼、学科建设与科研工作处副处长刘海燕等也参加了会议。

(党委宣传部)