《纺织柔性可穿戴技术的机遇与挑战;光动力抗菌材料在纤维基材中的固定化及其应用研究;Photodynamic Materials: Improving the Toolbox to Overcome Challenges in Infection Prevention》讲座通知

发布时间:2024-05-22

主讲人:魏取福;王清清;Reza A. Ghiladi
主讲时间:2024-05-22 15:00:00
主讲人简介:1.魏取福,博士、教授、博士生导师,现任江南大学生态纺织教育部重点实验室主任。主要从事功能纺织纤维材料的设计制备及在传感器、能源存储、生物医用和智能可穿戴等领域的应用研究。主持和承担了国家重点研发计划、国家高技术研究计划(863)、国家自然科学基金等科研项目20余项。相关成果获教育部自然科学二等奖、新疆维吾尔自治区自然科学二等奖等众多科研奖励。近年共发表SCI收录论文500余篇,其中包括AEM.、AFM等国际权威学术期刊; 2020-2022连续三年入选爱思唯尔纺织科学与工程中国高被引学者。2.2.王清清,博士,硕导,现任江南大学纺织科学与工程学院副教授,主持国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、中国博士后科学基金、苏州湾创业领军人才A类项目资助,参与江苏省政策引导类计划(国际科技合作)第一批项目资助、江苏人民医院江苏盛泽医院引进项目,自治区区域协同创新专项(科技援疆计划)等众多科研项目,与多家企业就光动力纤维及面料的研发建立了长期合作关系。近五年来,在《Advanced Fiber Materials》《Green Chemistry》《ACS Applied Materials & Interfaces》《Cellulose》等国际知名期刊上发表60余篇SCI论文。3.3.Prof. Reza A. Ghiladi美国北卡罗来纳州立大学 (NCSU) 化学系研究生项目主任、终身教授、NCSU特聘杰出学者、博导,曾获美国国家科学基金会职业 (NSF CAREER) 奖等多种奖项,现为多个国际学术机构会员,并担任包括J. Am. Chem. Soc.、Inorganic Chemistry、ACS Catalysis、 ACS Biomacromolecules等杂志审稿人。Prof. Ghiladi 主要致力于广谱抗菌材料、酶反应、金属元素在生物和药物中的作用机制研究,主持了美国国家科学基金委、美国化学会、北卡罗来纳生物技术中心等资助的科研项目十余项。研究成果在J. Am. Chem. Soc.、Advanced Science、 Coordinate Chemistry Review、Material Horizons等著名学术期刊上发表高质量论文90篇(h-index=36) 。
主讲内容:柔性可穿戴新材料”主题开展一系列讲座
讲座地点:3-201