我校成功举办2024年知识产权演讲比赛

发布时间:2024-05-24

为深入学习贯彻习近平法治思想,积极响应校关工委关于“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化理念,扎实有效弘扬知识产权文化,提高我校学生对知识产权的认识和重视,5月17日下午,我校于3-210成功举办知识产权演讲比赛。本次知识产权演讲比赛由校团委主办,城市治理与公共事务学院承办,城市治理与公共事务学院法学教师孔令秋、学院团学工作办公室主任刘福、副主任陆雁蓉及城务院辅导员李星宇、姚晨朗、田涣玲受邀担任评委。

比赛伊始,各位选手依次上台,他们围绕知识产权的重要性、保护策略以及未来展望等主题展开演讲。在演讲过程中,每位选手都以专业的态度和严谨的逻辑,深入挖掘了知识产权在当今社会的多维价值,还通过生动真实的案例,向大家揭示了侵犯知识产权所带来的深远影响。

演讲结束后,评委老师们依据选手的演讲内容、表达能力以及创新思维等方面进行了公正评分。经过激烈的角逐,最终城市治理与公共事务学院周子繁等共10名同学获得一等奖、二等奖、三等奖与优秀奖。

最后,孔令秋老师对本次比赛的圆满举行表示祝贺,并对参赛选手们的精彩表现给予了高度评价和建议。随后,孔老师深入阐述了知识产权对于国家创新发展和个人创新能力提升的重要性,鼓励大家在今后的学习生活中要深入学习知识产权知识,真正增强知识产权保护意识。

此次校级知识产权演讲比赛为我校学子搭建了一个展示才华、交流学习的平台。随着校级选拔的顺利开展,获奖同学也将被推荐参加江苏省知识产权演讲比赛复赛环节。我们对即将进入下一轮比赛的选手们寄予厚望。相信他们将继续以饱满的热情和不懈的努力,在复赛中展现出更加出色的表现。

(团委(美育中心)、城市治理与公共事务学院)