文正书院(工科基地班)2022级团支部开展“弘扬志愿服务精神 争做新时代好青年”主题团日活动

发布时间:2024-05-24

5月17日上午,苏州市吴中区第三十四次“全国助残日”系列活动暨“我为残疾群众办实事”助残项目启动仪式在越溪文体中心举行。本次活动以“科技助残,共享美好生活”为主题,吸引了众多志愿者和社会爱心人士的参与。文正书院(工科基地)2022级团支部的同学积极响应号召,组织“社区有我,青春报到——弘扬志愿服务精神 争做新时代好青年”主题团日活动,踊跃参与到志愿者队伍中,为本次活动的顺利开展贡献自己的一份力量。

志愿服务现场,同学们协助活动现场引导、布置等志愿服务工作,为残障群体提供了温暖的关怀和服务。活动现场外还设置了多个展示区,展示了各类科技助残产品和服务,吸引了众多参观者驻足观看。现场参观体验的残疾人朋友、社区居民络绎不绝,充分展示了残疾人自尊自立、自强不息、奉献社会的精神风貌。文正书院(工科基地班)2022级团支部施盛磊表示:这是一次非常有价值的体验。在活动中,我能够更加关注和理解到残障群体所面临的困难和需求。同时,看到杨阳老师团队面向残疾人集体研究开发AI手语软件,也激发出我更强烈的社会责任感,我会继续关注并支持助残事业,持续做好志愿服务工作,努力帮助更多需要帮助的人。文正书院(工科基地班)2022级团支部王迅表示:这次的志愿活动,我们有机会与残疾人公益事业近距离接触,让我们深刻地感受到作为大学生的社会责任。在越溪文体中心会堂中,我们还参观了一些帮助残疾人的智能机械,体会到科技进步带来的福利。可以说,这些科技与我们的专业发展也息息相关,未来在这方面领域中,我们也要多发挥自己的能力,关爱社会特殊团体,共建美好社会。

此次活动,不仅为残障群体带来了实实在在的帮助和关爱,也激发了学院学子对公益事业的热情和责任感,增强了他们的社会参与意识和公益意识。下一步,学院将持续引导基层团支部团日活动与社会实践、志愿服务相结合,深化“社区有我,青春报到”系列活动,增强新时代青年的社会责任感和实践能力。

(光学与电子信息学院)