我校校园十佳歌手大赛圆满落幕

发布时间:2024-05-24

为丰富校园文化生活,我校于5月22日晚在综合楼多功能厅成功举办了“寻找‘音’象派对”校园十佳歌手决赛。此次大赛由校团委主办、校学生会承办,特邀我校美育教师郑星、卜德琪,以及音乐剧团外聘教师耿祎临和往届“十佳歌手”获奖同学共同担任评委。

经过长达两个月的激烈角逐,从海选、复赛到人气投票,14名选手凭借出色的音乐才华和独特的个人魅力,成功晋级决赛。我校大学生艺术团联合会舞蹈团带来的精彩舞蹈为决赛揭开了序幕,紧接着比赛进入“合唱巅峰对决”“冠军角逐战”和“唱响青春向未来”三个紧张刺激而又充满创意的环节。在“合唱巅峰对决”中,十四名选手两两配对,用他们默契的合作和动人的歌声,为观众带来了一场场视听盛宴。经过评委的公正评分,前十名选手成功晋级到更为激烈的“冠军角逐战”。在这一环节中,《身骑白马》《大鱼》《花海》等经典曲目在选手们的深情演绎下焕发出新的生命力,他们独特的演唱技巧和真挚的情感表达,让现场观众仿佛置身于一个个动人的故事中。评委老师们从声音音色、发音技巧、舞台表现等多个角度对选手们进行了专业点评,并鼓励他们继续在音乐道路上不断追求和超越。

乐声激昂的同时,本次决赛还设置了猜歌名、歌曲接龙、抽奖等趣味互动环节,让现场观众也能参与到比赛中来,共同感受音乐的魅力。整场比赛高潮迭起,掌声雷动,充分展现了苏城青年蓬勃的朝气和青春向上的精神风貌。

经过激烈的角逐,23汉语言韩思琪、23机电w郭孙逊、23国贸w季雯菲、22档案莫楠、22新闻刘家琳、20计算机张泽驭、23机电w曹涵、21营销陶梓斌、23英语王力辰、23劳保周培10位同学获得“十佳歌手”称号,其中韩思琪、郭孙逊、季雯菲三位同学更是凭借出色的表现,分别摘得冠、亚、季军的桂冠。

在比赛的尾声,选手们手拉着手,共同唱响了学校原创歌曲《追梦!翠微君》,用歌声表达了他们对未来的美好期许和坚定信念。这一刻,他们不仅是比赛的对手,更是携手同行的追梦人。

本次校园十佳歌手大赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展现自我、施展才华的舞台,也进一步丰富了校园文化生活,促进了美育教育内涵的不断发展。希望未来能有更多热爱音乐的同学参与到这样的活动中来,共同用歌声书写青春的华章。

(团委(美育中心))