我校学生安全委员会举办“寻踪觅影”趣味活动

发布时间:2024-05-24

近日,我校学生安全委员会成功举办“寻踪觅影”趣味活动,在寓教于乐中引导学生提高安全意识,掌握安全技能,加强安全防范,共创平安和谐稳定的校园环境。

活动设置了多个谜题关卡和宝藏地点,谜题内容涵盖了国家安全、消防安全、交通安全、反诈常识及校园文化等各个方面。谜题被投放在校园的不同角落,同学们不仅要扩充自身安全知识储备解开谜题答案,还要运用推理能力确定宝藏地点,同时又要对校园环境足够熟悉,最终才能“寻踪觅影”,顺利找到宝藏。此外,本次活动还同步在线上设置了安全知识问答和防诈小知识科普环节,通过线上与线下有机结合,吸引了众多学生前来参与。

此次“寻踪觅影”趣味活动集“知识性”“趣味性”“交互性”于一体,在游戏过程中引导学生了解和学习安全用电、交通安全、应急逃生等安全知识,争做安全教育的践行者、示范者、推动者。潜移默化中将安全意识的种子播撒在了每个学生的心中,营造全校师生共筑安全防线的浓厚氛围。

党委保卫部(保卫处)